Какие бывают герметики?

,8 июля 2016

Герметики, которые стали популярны в западных странах уже более пятидесяти лет назад, часто используются и сейчас. Их успешное применение доказывает, что роль этих веществ просто огромна как в промышленности, так и в строительстве. В России накладывать герметик стали не так давно, но и сейчас он ещё не достиг пика популярности. Всё потому, что некоторые строители считают этот материал дорогим и ненужным, хотя это совсем не так.

Виды герметиков

Герметики разделяются по материалу, из которых они произведены:

  1. Акриловые. Их используют для работ в помещениях. Нужны для того, чтобы устанавливать рамы, плинтусы, перегородки и т.п. У таких герметиков хорошая эластичность, их можно покрасить, они не деформируются. Существуют как стойкие к воде, так и неустойчивые.
  2. Силиконовые. Представлены на рынке огромным количеством различных цветов, так как красятся достаточно плохо. Также используются для внутренней отделки, имеют свойство хорошего растяжения. Им не страшны и высокие температуры, но лучше не использовать их в контакте с металлом, так как они могут вызвать ржавчину.
  3. Полиуретановые. Эти герметики лучше подходят для наружных работ. Они отлично подойдут под отделку фасадов и для герметизации швов в крышах и фундаментах. Не деформируются, со временем не стекают, не усаживаются. Их можно легко красить, со временем цвет не меняют.
  4. Тиокиловые. Самый дорогой и долговечный состав, который можно эксплуатировать более двадцати лет.
  5. Битумные. Можно применять исключительно для наружных работ, позволяют получать ровнейшие покрытия. Можно использовать даже на грязных и влажных поверхностях.
  6. Полисульфидные. Чаще всего применяются для работ с кровлей. Долговечны, но достаточно долго засыхают – более двух недель.

Практически все герметики продаются в специальных ёмкостях с длинным носиком, чтобы их было удобно наносить.

Поделиться: